Skip to content

События в России и мире

Последние новости в России и мира на нашем портале интернет-СМИ.

Menu
  • В мире
  • Политика
  • Экономика
  • Происшествия
  • Общество
  • Культура
Menu

Врач рассказала о пользе фруктовых салатов

Posted on 12/07/2022

Врач рассказала о пользе фруктовых салатов

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik напомнила о пользе фруктовых салатов, а также рассказала, что стоит учитывать при их приготовлении.

Как отметила диетолог, вопреки распространенному мнению, фруктовые салаты не содержат избыточного сахара и пользы в этом блюде больше, чем вреда.

«Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы, в зависимости от фрукта», — объяснила Нефедова.

Помимо этого, фрукты помогают организму насытиться фитохимическими веществами, которые способствуют снятию хронических воспалений.

Она уточнила, что салат можно делать из любых плодов, опираясь на свои вкусовые предпочтения, и есть в любое время суток. Однако необходимо учитывать состояние здоровья. Так, если человек страдает от изжоги или рефлюкса (состояние, при котором желудочное содержимое попадает в пищевод), то фруктовый салат есть не рекомендуется.

Также, отмечает Нефедова, многие думают, что употребление фруктового салата может приводить к синдрому раздраженного кишечника, однако такая реакция возникает не на само блюдо, а на определенные плоды. Чтобы выяснить, какой фрукт не подходит, диетолог советует вести дневник питания и консультироваться с врачом.

Ранее «Мир 24» писал о том, что готовить из шелковицы и как ее хранить. Отмечается, что ягода хранится недолго — всего два дня, поэтому плоды необходимо сразу употреблять в пищу. Также можно сделать из них сироп. Варить ягоды нужно около двух часов, до выделения сока. Потом полученную массу нужно отжать, процедить и продолжить варить. Пенку необходимо снимать вплоть до готовности сиропа. Правильно приготовленное лакомство, если капнуть на тарелку, не будет растекаться.

Источник: Парламентская газета

Похожие записи

  • 20/06/2022 Вице-премьер Кубы назвал ПМЭФ-2022 особенным
  • 25/02/2022 Матвиенко: Мы больше, чем кто-либо, заинтересованы в процветающей Украине
  • 09/01/2023 Объем авиаперелетов в РФ в новогодние праздники увеличился на 11%
  • 14/09/2022 ДОСААФ и «Большую перемену» хотят пригласить в школу
  • 06/07/2022 Цифровые активы не удастся использовать как средства платежа
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Янв    

Разместить резюме на сайте Электронная Биржа Труда для поиска работы

      Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru

Смотрите другие полезные статьи здесь

©2023 События в России и мире | Design: Сайт разработан студией веб-дизайна Raman-X-Design