Skip to content

События в России и мире

Последние новости в России и мира на нашем портале интернет-СМИ.

Menu
  • В мире
  • Политика
  • Экономика
  • Происшествия
  • Общество
  • Культура
Menu

Мигрантов из Узбекистана привлекут к работе в сельском хозяйстве

Posted on 09/02/2022

Мигрантов из Узбекистана привлекут к работе в сельском хозяйстве

Пилотный проект по привлечению трудовых кадров из Узбекистана расширили — теперь он распространяется на агропромышленный комплекс. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ о пилотном проекте был принят в октябре прошлого года. В рамках программы в Россию для работы в сфере строительства планируется привлечь 10 тысяч мигрантов из Узбекистана. На границе они должны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в страну. Также нужно будет предоставить документ о вакцинации против коронавирусной инфекции, пройденной не ранее чем за 14 дней до прибытия, либо подтвердить, что человек переболел COVID-19 максимум за пять месяцев до прибытия в Россию.

Также в октябре СМИ сообщали, что персонал для предприятий сельского хозяйства планируют ввозить в рамках того же проекта. Речь шла о примерно трех с половиной тысячах работников.

Согласно тексту документа, предельное число граждан Узбекистана, которые смогут работать в АПК по проекту, — 1108 человек. Кроме того, все прибывающие в страну в рамках проекта на границе будут обязаны предоставить результаты отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус, сделанных не позднее чем за 48 часов до въезда. Условия, касающиеся вакцинации или перенесенного COVID-19, остаются прежними.

Минсельхоз, в свою очередь, должен будет сформировать перечень работодателей, которые будут готовы привлечь сотрудников в рамках пилота.

Ранее сообщалось, что в 2022 году потребность страны в иностранных работниках, которые прибывают в Россию по визе, составит 124 007 человек. Это было определено постановлением Правительства, которое ежегодно устанавливает максимальное число иностранцев из «визовых» стран, которым дадут разрешение на работу в России.

На прошлой неделе первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Парламентской газетой» выразил мнение, что планированием миграционных процессов и оценкой рисков должна заниматься самостоятельная федеральная структура. По его словам, она могла бы взять на себя некоторые функции Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Источник: Парламентская газета

Похожие записи

  • 22/07/2022 Слуцкий назвал своевременным предложение о сокращении отпусков депутатам
  • 20/02/2022 Эксперты рассказали об осложнениях у детей после коронавируса
  • 03/05/2022 Быстрыкин заявил о работе Минобороны США над биологическим оружием на Украине
  • 29/06/2022 Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
  • 10/08/2022 «Транснефть» возобновляет прокачку по нефтепроводу «Дружба» в Венгрию и Словакию
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Янв    

Разместить резюме на сайте Электронная Биржа Труда для поиска работы

      Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru

Смотрите другие полезные статьи здесь

©2023 События в России и мире | Design: Сайт разработан студией веб-дизайна Raman-X-Design